Entre em nosso grupo
2
Cotidiano
Inciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau reúne mais de 80 restaurantes da cidade
Continua depois da publicidade
Praia de Ubatuba no litoral norte de São Paulo | Divulgação/Governo do Estado
O 15º Festival Gastronômico chega em Ubatuba, no litoral paulista, no próximo dia 2 de agosto. O evento, que vai até o dia 15 de setembro celebra a diversidade da culinária regional, valoriza ingredientes locais e a cultura caiçara.
Continua depois da publicidade
A inciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau reúne mais de 80 restaurantes da cidade, além de 12 pequenos produtores e fornecedores de alimentos locais.
Durante o festival, chefes renomados e locais se unem para apresentar pratos que destacam a autenticidade dos ingredientes da região. Desde frutos do mar frescos até produtos cultivados nas comunidades da região.
O Concurso de Receitas é um dos destaques do evento, onde 15 chefes de cozinha renomados avaliam os pratos apresentados. Haverá também festas, feiras e mais de 14 cursos e seminários de capacitação para Estabelecimento Gastronômico e público em geral.
Continua depois da publicidade
Além das degustações, o festival oferece uma programação diversificada de palestras focadas em gastronomia sustentável, valorização de ingredientes locais e técnicas tradicionais da cozinha caiçara, oferecidos por parceiros.
O pesquisador Heyttor Barsalini da história da alimentação brasileira desde 2013 afirma que o café adoçado com garapa, a cachaça, o pato ensopado comido com arroz vermelho , o omelete de siri, o pixé, o raluá, o licor de pitanga e o suco de cambuci são algumas das importantes criações da culinária caiçara.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade