A+

A-

Alternar Contraste

Domingo, 13 Outubro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Festival gastronômico celebra a cultura caiçara no litoral de SP

Inciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau reúne mais de 80 restaurantes da cidade

Natália Brito

30/07/2024 às 19:25  atualizado em 31/07/2024 às 16:24

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Praia de Ubatuba no litoral norte de São Paulo

Praia de Ubatuba no litoral norte de São Paulo | Divulgação/Governo do Estado

O 15º Festival Gastronômico chega em Ubatuba, no litoral paulista, no próximo dia 2 de agosto. O evento, que vai até o dia 15 de setembro celebra a diversidade da culinária regional, valoriza ingredientes locais e a cultura caiçara.

Continua depois da publicidade

A inciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau reúne mais de 80 restaurantes da cidade, além de 12 pequenos produtores e fornecedores de alimentos locais.

Destaques do festival 

Frutos do MarFrutos do Mar/ Foto: Divulgação

Durante o festival, chefes renomados e locais se unem para apresentar pratos que destacam a autenticidade dos ingredientes da região. Desde frutos do mar frescos até produtos cultivados nas comunidades da região.

O Concurso de Receitas é um dos destaques do evento, onde 15 chefes de cozinha renomados avaliam os pratos apresentados. Haverá também festas, feiras e mais de 14 cursos e seminários de capacitação para Estabelecimento Gastronômico e público em geral.

Continua depois da publicidade

Além das degustações, o festival oferece uma programação diversificada de palestras focadas em gastronomia sustentável, valorização de ingredientes locais e técnicas tradicionais da cozinha caiçara, oferecidos por parceiros.

Praia Grande em UbatubaFestival valoriza produtos locais/ Foto: Divulgação/ Governo do Estado

Criações da culinária caiçara

O pesquisador Heyttor Barsalini da história da alimentação brasileira desde 2013 afirma que o café adoçado com garapa, a cachaça, o pato ensopado comido com arroz vermelho , o omelete de siri, o pixé, o raluá, o licor de pitanga e o suco de cambuci são algumas das importantes criações da culinária caiçara.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados