A+

A-

Alternar Contraste

Sábado, 07 Junho 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Restaurante em Ubatuba mistura Peru, Ásia e SP em cardápio ousado

Menu oferece ceviches, pokes, veg thai, carnes variadas e pizzas individuais, entre outros pratos

Bruno Hoffmann

06/06/2025 às 13:00  atualizado em 06/06/2025 às 13:01

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Restaurante Vô Zé em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo

Restaurante Vô Zé em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo | Bruno Hoffmann

O restaurante Vô Zé se mantém na proposta de ser um local de cozinha urbana e criativa em Ubatuba, no litoral de São Paulo, mas tem se marcado pela união entre as linhas gastronômicas paulista caiçara, asiática e peruana. É o único da cidade do litoral norte nesse estilo.

Continua depois da publicidade

Em um ambiente que tenta ser despojado, mas na real é sofisticado e arejado, o menu oferece ceviches, poke de peixe branco, veg thai, carnes variadas, prensados de porco, arroz com camarones e pizzas individuais.

Pratos oferecidos pelo chef peruano Renatto Carrera/Divulgação
Pratos oferecidos pelo chef peruano Renatto Carrera/Divulgação
Uma das entradas vegetarianas do Vô Zé/Bruno Hoffmann
Uma das entradas vegetarianas do Vô Zé/Bruno Hoffmann
Arroz com camarones é um dos pratos populares do restaurante/Bruno Hoffmann
Arroz com camarones é um dos pratos populares do restaurante/Bruno Hoffmann

Há, também, versões sofisticadas de quitutes popularíssimos, como o bolovo paulista e o leite de tigre, um saboroso caldo frio de peixe famoso no país vizinho.

Já o bar oferece uma carta de bebidas personalizadas pelo bartender Caio Bonneau, que inclui coquetéis criados com ingredientes da Mata Atlântica, assim como as sodas de jabuticaba e de cambuci.

Continua depois da publicidade

Os preços, surpreendentemente, estão abaixo da maioria das casas da avenida Leovigildo Dias Vieira, a via dos principais restaurantes ubatubenses.

‘Filho’ do Raízes

A casa, fundada em 2024, era um sonho do administrador e gastrólogo Davi Macário, que cresceu entre as panelas e mesas do Raízes, tradicional restaurante da cidade construído por seus pais.

O Raízes e o Vô Zé estão lado a lado, mas, assim como em boa parte das famílias, o mais jovem é mais ousado e criativo do que o pioneiro.

Continua depois da publicidade

“Nossa proposta agora é de se destacar pela linha peruana-asiática. Isso já virou tendência na Capital, mas realmente faltava em Ubatuba”, explicou Davi.

Já a cozinha é comandada pelo peruano Renatto Carrera, jovem chef formado pela tradicionalíssima escola Le Cordon Bleu. Ele é o responsável pela fusão criativa entre a cozinha paulista e influências da gastronomia asiática e peruana.

Arquiteto da Casa do Porco

O ambiente é espaçoso, com cadeiras confortáveis e iluminação sofisticada. O projeto é assinado pelo arquiteto Herbert Holdefer (Office 134), o mesmo que elaborou a Casa do Porco, em São Paulo, considerado um dos melhores restaurantes do mundo por vários levantamentos.

Continua depois da publicidade

Destacam-se as paredes de vidro, que permitem uma visão completa da orla de Itaguá.

O Vô Zé, agora, busca se consolidar de vez na região central de Ubatuba, até para poder continuar ousando com tranquilidade.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados