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Restaurante em Ubatuba mistura Peru, Ásia e SP em cardápio ousado

Menu oferece ceviches, pokes, veg thai, carnes variadas e pizzas individuais, entre outros pratos

Bruno Hoffmann

06/06/2025 às 13:00  atualizado em 06/06/2025 às 13:01

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Restaurante Vô Zé em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo

Restaurante Vô Zé em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo | Bruno Hoffmann

O restaurante Vô Zé se mantém na proposta de ser um local de cozinha urbana e criativa em Ubatuba, no litoral de São Paulo, mas tem se marcado pela união entre as linhas gastronômicas paulista caiçara, asiática e peruana. É o único da cidade do litoral norte nesse estilo.

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Em um ambiente que tenta ser despojado, mas na real é sofisticado e arejado, o menu oferece ceviches, poke de peixe branco, veg thai, carnes variadas, prensados de porco, arroz com camarones e pizzas individuais.

Pratos oferecidos pelo chef peruano Renatto Carrera/Divulgação
Pratos oferecidos pelo chef peruano Renatto Carrera/Divulgação
Uma das entradas vegetarianas do Vô Zé/Bruno Hoffmann
Uma das entradas vegetarianas do Vô Zé/Bruno Hoffmann
Arroz com camarones é um dos pratos populares do restaurante/Bruno Hoffmann
Arroz com camarones é um dos pratos populares do restaurante/Bruno Hoffmann

Há, também, versões sofisticadas de quitutes popularíssimos, como o bolovo paulista e o leite de tigre, um saboroso caldo frio de peixe famoso no país vizinho.

Já o bar oferece uma carta de bebidas personalizadas pelo bartender Caio Bonneau, que inclui coquetéis criados com ingredientes da Mata Atlântica, assim como as sodas de jabuticaba e de cambuci.

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Os preços, surpreendentemente, estão abaixo da maioria das casas da avenida Leovigildo Dias Vieira, a via dos principais restaurantes ubatubenses.

‘Filho’ do Raízes

A casa, fundada em 2024, era um sonho do administrador e gastrólogo Davi Macário, que cresceu entre as panelas e mesas do Raízes, tradicional restaurante da cidade construído por seus pais.

O Raízes e o Vô Zé estão lado a lado, mas, assim como em boa parte das famílias, o mais jovem é mais ousado e criativo do que o pioneiro.

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“Nossa proposta agora é de se destacar pela linha peruana-asiática. Isso já virou tendência na Capital, mas realmente faltava em Ubatuba”, explicou Davi.

Já a cozinha é comandada pelo peruano Renatto Carrera, jovem chef formado pela tradicionalíssima escola Le Cordon Bleu. Ele é o responsável pela fusão criativa entre a cozinha paulista e influências da gastronomia asiática e peruana.

Arquiteto da Casa do Porco

O ambiente é espaçoso, com cadeiras confortáveis e iluminação sofisticada. O projeto é assinado pelo arquiteto Herbert Holdefer (Office 134), o mesmo que elaborou a Casa do Porco, em São Paulo, considerado um dos melhores restaurantes do mundo por vários levantamentos.

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Destacam-se as paredes de vidro, que permitem uma visão completa da orla de Itaguá.

O Vô Zé, agora, busca se consolidar de vez na região central de Ubatuba, até para poder continuar ousando com tranquilidade.

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