Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Ele pode ser consumido em forma de cápsulas | Imagem: Orange-kun/Wikimedia Commons
Quando falamos em saúde, nem sempre os alimentos mais comuns são os mais saudáveis. E em questão de vitamina D, esse óleo inusitado ganha de todos os outros, trazendo diversos benefícios para a saúde.
Continua depois da publicidade
Estamos falando do óleo de fígado de bacalhau. Nunca ouviu falar? Ele pode ser adquirido em farmácias ou lojas de suplementos naturais, em forma de cápsulas ou na forma viscosa mesmo. É importante consumir ele junto com as refeições, para melhorar a absorção pelo organismo e evitar desconforto estomacal.
Veja agora 7 benefícios comprovados do óleo de bacalhau para a saúde:
Um estudo de pesquisadores paquistaneses publicado em 2021 mostrou que a grande quantidade de ômega 3 do óleo, uma gordura boa, possui propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a limpar as artérias.
Continua depois da publicidade
Além disso, o ômega 3 também possui propriedades antioxidantes, o que ajuda a equilibrar o nível de colesterol no sangue e previne infarto e insuficiência cardíaca.
O óleo de fígado de bacalhau possui 10 mil IU de vitamina D, o que supera muito o valor diário de 400 a 800 UI, estipulado pela Academia Nacional de Medicina.
A suplementação dessa vitamina ajuda o corpo a fixar cálcio e fósforo nos ossos, prevenindo osteoporose, e ainda previne a perda de massa muscular, comum em pessoas mais velhas e sedentárias.
Continua depois da publicidade
Todo mundo quer ser jovem para sempre, mas enquanto ainda não encontram a fonte da juventude, o óleo de fígado de bacalhau é útil para prevenir o envelhecimento precoce. A vitamina A, presente no alimento, possui função antioxidante.
Os antioxidantes combatem a ação dos radicais livres, que danificam as células da pele e geram rugas e flacidez. O óleo também promove a hidratação, super importante para uma pele brilhante e saudável.
Os radicais livres danificam o DNA das células, o que pode fazer elas se reproduzirem de maneira errada e gerar tumores. A ação antioxidante do ômega 3 e da vitamina A previne esse tipo de câncer.
Continua depois da publicidade
O ômega 3 também ajuda a proteger as células nervosas que compõem nossos cérebros. Isso faz dela um aliado importante no tratamento de ansiedade e depressão.
Além disso, a ação antioxidante da qual falamos também ajuda a prevenir Alzheimer e outros tipos de doenças degenerativas.
A vitamina A, D e ômega 3 que estão presentes aos montes no óleo de bacalhau também fazem bem para o pâncreas. O pâncreas produz a insulina, e a produção é melhor sem a ação dos radicais livres.
Continua depois da publicidade
Além disso, também ajuda a evitar a resistência do corpo à insulina, principal causa de alguns tipos de diabetes.
A artrite é uma doença inflamatória que também pode ser combatida por meio dos anti-inflamatórios presentes no óleo de bacalhau, especialmente ômega 3. Ele potencializa as células auto-imunes, que podem acabar com a inflamação e diminuir a dor.
Com tantos benefícios, experimente incluir o óleo de fígado de bacalhau na sua rotina. Uma simples suplementação em cápsulas pode renovar toda a sua saúde.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade