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Suplemento da longevidade ajuda a controlar diabetes e o envelhecimento

Pesquisas revelam que aminoácido natural do corpo pode ser aliada no combate ao diabetes e no aumento da expectativa de vida

Julia Teixeira

28/06/2025 às 07:14

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Ácido produzido naturalmente pelo corpo pode ser usado como suplementação para o tratamento contra diabetes e para retardar o envelhecimento

Ácido produzido naturalmente pelo corpo pode ser usado como suplementação para o tratamento contra diabetes e para retardar o envelhecimento | Foto: Reprodução/Freepik

De acordo com estudos realizados por pesquisadores da Universidade Columbia, dos Estados Unidos, a taurina é considerada promissora como suplementação para o tratamento de diabetes e para quem busca a longevidade

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Os cientistas que conduziram a pesquisa apontaram que a deficiência desse aminoácido tem ligação com o processo de envelhecimento.

O que é taurina?

A taurina é um ácido orgânico, que contém enxofre, e é naturalmente produzido por nosso corpo – é encontrado na bílis. Também pode ser encontrado em alimentos como carne vermelha, peixes e em frutos do mar. 

“A taurina atua em diversas funções celulares importantes, como equilíbrio de eletrólitos, regulação do cálcio nas células e ação antioxidante”, destaca Juliana Andrade, nutricionista do portal Metrópoles. 

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Benefícios

Por ser associada a uma melhora na expectativa de vida e por ter um perfil multifuncional, a taurina ganhou destaque entre os pesquisadores de “biohacking” (uma prática contemporânea que consiste em combinar tecnologia e biologia para desenvolver avanços científicos e novas formas de viver).

“A taurina pode ajudar a melhorar a função cardiovascular, proteger o sistema nervoso, melhorar o desempenho físico e até influenciar positivamente o humor e a cognição”, lista, ao Metrópoles, Juliana Andrade

Taurina no tratamento para diabetes

Outro benefício observado da taurina é o fato de ela estar ligada à melhora de quadros clínicos de diabetes

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“No caso da diabetes, a taurina parece ajudar na sensibilidade à insulina, no controle da glicose no sangue e na proteção das células beta do pâncreas [responsáveis pela produção de insulina]”, afirma a nutricionista.

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