A+

A-

Alternar Contraste

Domingo, 07 Setembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Use isso no lugar do açúcar; é mais saudável e você fabrica em casa

Essa opção ganha cada vez mais destaque no mercado de produtos naturais

Jenny Perossi

07/09/2025 às 08:14

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Açúcar dessa fruta do deserto é bem mais saudável

Açúcar dessa fruta do deserto é bem mais saudável | Imagem gerada por inteligência artificial

O consumo excessivo de açúcar branco pode trazer diversos malefícios para a saúde, e muitas pessoas buscam alternativas para ele, como o mascavo ou o mel. Mas este substituto surpreende não só por ser mais saudável, mas também por ser muito saboroso.

Continua depois da publicidade

Açucar dessa fruta do deserto é bem mais saudável. Imagem gerada por inteligência artificial
Açucar dessa fruta do deserto é bem mais saudável. Imagem gerada por inteligência artificial
Açúcar branco causa diversos problemas para a saúde quando consumido em excesso. Imagem: PxHere
Açúcar branco causa diversos problemas para a saúde quando consumido em excesso. Imagem: PxHere
Usando tâmaras secas é possível fazer o açúcar em casa. Imagem: Agência Brasília/Flickr
Usando tâmaras secas é possível fazer o açúcar em casa. Imagem: Agência Brasília/Flickr

Estamos falando do açúcar de tâmaras, que é facilmente encontrado em lojas de suplementos naturais, mas você também pode fazer em casa utilizando a fruta seca, também muito fácil de achar nessas vendinhas.

Conheça agora os benefícios do açúcar de tâmara e como você pode fazê-lo em casa:

Benefícios das tâmaras

Essas frutas naturais do deserto são uma ótima fonte de fibras e vitaminas do complexo B, além de minerais essenciais como o magnésio e o potássio. Por isso, são benéficas para a saúde muscular, nervosa e até mesmo no sistema cardiovascular.

Continua depois da publicidade

A fruta também é ótima para quem busca perder peso, por conter um baixo índice glicêmico quando comparada com outros doces, mas é doce o suficiente para matar aquela vontade terrível de comer açúcar depois das refeições.

O açúcar de tâmara é mais saudável que o açúcar branco, e orna muito bem com café, chá, chocolate quente ou outras preparações caseiras, conferindo para elas um gostinho especial de caramelo.

Açúcar de tâmara em casa 

Caso você queira se arriscar, é possível fazer açúcar de tâmara dentro da sua própria casa. Para isso, você vai precisar de tâmaras secas, de preferência sem caroço e sem conservantes artificiais.

Continua depois da publicidade

Espalhe as tâmaras secas numa assadeira com papel manteiga e deixe que elas sequem em temperatura média. Depois de bastante ressecadas e crocantes, é só colocar as frutinhas no liquidificador para fazer o açúcar.

Conserve em um pote fechado protegido da umidade e você poderá surpreender todos que forem tomar um cafezinho na sua casa com esse ingrediente único!

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados