A+

A-

Alternar Contraste

Quarta, 09 Julho 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Estilo de Vida

Alerta: essas são as piores frutas para comer, porque contêm mais pesticidas

Alto nível de agrotóxicos é a grande causa para se evitar

Pedro Morani

09/07/2025 às 06:54

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Entenda quais frutas você deve evitar

Entenda quais frutas você deve evitar | Freepik

É sempre recomendável o consumo de legumes, verduras e frutas, principalmente aquelas ditas “da estação”. Esse recorte sazonal ajuda na economia e garante o consumo de produtos mais frescos e saborosos. 

Continua depois da publicidade

Ainda assim, as frutas da estação podem possuir altas taxas de agrotóxicos, o que reduz muito seus benefícios. A recomendação é que opte pelas versões orgânicas, que oferecem sabores mais apurados com técnicas agrícolas mais sustentáveis e menos nocivas.

Os morangos são campeões em agrotóxicos
Os morangos são campeões em agrotóxicos
Comer frutas ainda faz bem, mas opte pelas opções orgânicas
Comer frutas ainda faz bem, mas opte pelas opções orgânicas
Comprar orgânicos faz bem para o seu corpo e para os agricultores também (Fotos: Freepik)
Comprar orgânicos faz bem para o seu corpo e para os agricultores também (Fotos: Freepik)

Além de ser  um perigo para quem consome esses produtos, esses venenos também prejudicam a saúde dos produtores rurais, constantemente expostos. 

A fim  de rastrear o perigo que ronda as frutas, o Environment Work Group, uma ONG americana, analisou aproximadamente 47 mil amostras de 46 frutas e vegetais, e listou quais têm mais agrotóxicos. 

Continua depois da publicidade


As frutas com mais agrotóxicos 

O Grupo de Trabalho Ambiental chegou em uma lista com 46 produtos vegetais, incluindo doze frutas, e concluiu que o morango é a fruta com mais agrotóxicos. Confira o restante da lista dos mais contaminados. 

  1. Morangos.
  2. Espinafre.
  3. Couve
  4. Pêssegos.
  5. Peras.
  6. Nectarinas.
  7. Maçãs.
  8. Uvas.
  9. Pimentas e pimentas ardidas.
  10. Cerejas.
  11. Mirtilos.
  12. Vagem.

A importância de consumir alimentos orgânicos 

Os agrotóxicos são perigosos para a sua saúde e também para o meio ambiente. Essas substâncias químicas são bioacumulativas e podem impactar a vida das pessoas a longo prazo. 

O consumo de alimentos orgânicos se faz importante para manter o bom funcionamento do corpo a longo prazo e também beneficiar o meio ambiente. 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados