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ÁGUA NA BOCA

Não sabe qual sobremesa fazer na Páscoa? confira 4 receitas fáceis de fazer

Cozinheiro deu 4 dicas de receitas de sobremesas para fazer no domingo de Páscoa; confira nesta reportagem da Gazeta

Nathalia Fruchi

Publicado em 29/02/2024 às 23:00

Atualizado em 19/03/2024 às 14:59

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Muitas pessoas ficam na dúvida de qual sobremesa optar na Páscoa; confira dicas da Gazeta / Jcomp/Freepik

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Páscoa se aproximando, ovos de páscoa sendo escondidos pelo coelho, mas o que muita gente não sabe é o que comer de sobremesa no domingo de Páscoa. Por isso, a Gazeta conversou com o cozinheiro, Sergio Fuinhas, que deu sete dicas de sobremesas fáceis de se preparar para levar para a festividade. Confira as receitas abaixo:

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Como dessalgar o bacalhau para a Páscoa?

1.Petit Gâteau de chocolate

Uma delícia recheada e crocante

Ingredientes:

  • 150g Chocolate
  • 150g Manteiga sem sal 
  • 3 unidades Ovos inteiros 
  • 3 unidades Gemas 
  • 220g Açúcar Refinado 
  • 180g Farinha de trigo peneirada 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, emulsificando bem.
  3. Fora do fogo, incorpore os ovos e as gemas, misturando manualmente com a ajuda de uma espátula.
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o açúcar e incorpore ao creme.
  5. Unte 6 formas médias para petit gateau com manteiga e cacau.
  6. Coloque em cada forminha 3/4 de seu volume de massa.
  7. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
  9. Retire do forno e aguarde de 2 a 3 minutos antes de desenformar.

Observação: O cozinheiro afirma que essa receita rende 6 unidades de Petit Gâteau de chocolate.

2.Mousse de Chocolate 

Sobremesa cremosa que é sempre bem-vinda

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 600 gramas 2 latas de creme de leite
  • 5ml de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até ficar completamente liquefeito.
  2. Em seguida, combine o chocolate derretido com o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência uniforme.
  3. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata até que a mistura esteja bem aerada, criando uma textura leve e fofa.
  4. Após bater, leve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e adquirir uma consistência cremosa.
  5. Na hora de servir, se desejar, decore com raspas de chocolate e morangos para adicionar um toque visual e saboroso à sobremesa.

3.Pudim

Uma sobremesa tradicional, fácil e deliciosa

Ingredientes:

  • 200ml leite condensado

  • 200ml de creme de leite

  • 200ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo:

  1. Açúcar para caramelo
  2. bater em um liquidificador o leite condensado o creme de leite o leite os ovos e a essência de baunilha
  3. peneirar quando for passar para a forma
  4. fazer o caramelo na forma antes de despejar o líquido
  5. colocar em banho maria no forno 150 graus 2h

4.Brownie de nozes

Massa de chocolate crocante com pedaços de nozes

Ingredientes:

  • 160g Manteiga sem sal:

  • 60ml Água filtrada

  • 180g Açúcar Refinado

  • 220g Chocolate Meio Amargo 
  • 120g Ovos
  • 150g Farinha de Trigo: 
  • 80g Nozes (quebradas / picadas grosseiramente) 

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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, a água e o açúcar para obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo.

  2. Junte o chocolate picado, o conhaque e misture até o chocolate derreter completamente. Deixe amornar.

  3. Adicione os ovos ligeiramente batidos e os demais ingredientes, misturando com auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea.
  4. Espalhe a massa em uma forma de 20 x 30 x 4 cm, previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que uma leve "casca" se forme na superfície.

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert 

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