X

Emagrecimento

Qual é a melhor fruta para perder peso? Confira

Pouco calórica e rica em nutrientes, essa fruta é a melhor opção para aqueles que buscam perder peso

Raphael Miras

Publicado em 17/05/2024 às 13:00

Atualizado em 20/05/2024 às 15:02

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Saiba qual é a melhor fruta para perder peso / Freepik

A romã pode ser incluída em dietas para emagrecer, já que tem poucas calorias e é rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade e, assim, o consumo de alimentos.

Ela ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e na reconstituição muscular de atletas. Por ser rica em potássio, evita as câimbras e melhora a hidratação do corpo, auxiliando na reposição do que foi perdido na sudorese, durante o exercício.

Também, a fruta melhora o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e reduz a fome, o que ajuda no processo de emagrecimento.

Confira agora qual fruta que a Gazeta separou para você que procura dicas de emagrecimento na internet:

Siga a Gazeta nas redes sociais e fique bem informado!

Os benefícios da romã

Romã é a fruta que ajuda a perder pesoRomã é uma poderosa fruta que ajuda em diversos fatores

A romã é uma fruta que contém compostos funcionais como flavonoides, quercetina e ácido elágico, que são antioxidantes que podem ajudar a prevenir o Alzheimer e alguns tipos de câncer, e a controlar a pressão alta, além de ter efeito anti-inflamatório e antisséptico, ajudando a aliviar a dor de garganta, por exemplo. 

Apesar da maior parte dos frutos serem ricos em fibras, a romã oferece uma das quantidades mais altas de todas as opções. Isso beneficia o organismo e a absorção dos nutrientes.

Posso aproveitar o resto da fruta?

Sim. As cascas, folhas e caule da fruta, por exemplo, podem ser usadas para fazer chás.

Como suplemento alimentar, é comum as indústrias usarem o extrato desidratado da casca e também o óleo concentrado das sementes da romã para prevenir o envelhecimento precoce e melhorar o sistema imunológico.

Para que serve a casca da romã?

A casca da romã possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e o desenvolvimento do câncer, evitar o envelhecimento precoce, melhorar a memória e aumentar as defesas.

Além disso, a casca da romã é útil para auxiliar no tratamento de inflamações na garganta e gengivite. Para aproveitar os benefícios da casca da romã, deve-se usar na forma de infusão e beber várias vezes ao dia ou usar para fazer gargarejo.

Siga as notícias da Gazeta de S.Paulo no Google Notícias

*Texto sob supervisão de Suzana Rodrigues

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

campanha solidária

Estoques de sangue em SP batem 40% e governo incentiva doação

O processo de doação leva menos de uma hora e pode salvar até quatro vidas

ATUAÇÃO DO CRIME ORGANIZADO

Entenda como hotéis e pensões no centro de SP eram usados para lavar dinheiro

Policiais encontraram 28 hospedagens que eram usadas para lavagem de dinheiro do tráfico de drogas na região central da Capital

©2021 Gazeta de São Paulo. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

Newsletter