Nova atualização da Uber permite que motoristas bloqueiem usuários; entenda

Iniciativa pretende melhorar o sistema de avaliação e a experiência dos motoristas parceiros

Bloqueio acontecerá de forma automática ou opcional a depender da nota dada ao passageiro

Bloqueio acontecerá de forma automática ou opcional a depender da nota dada ao passageiro | Thiago Neme/Gazeta de S.paulo

A Uber, empresa responsável pelo aplicativo de corridas, anunciou que o sistema agora permite o bloqueio de futuras corridas com usuários considerados problemáticos pelo motorista. A atualização foi lançada na última quarta-feira (19/2).

Continua após a publicidade

Segundo a empresa, a iniciativa pretende melhorar o sistema de avaliação e a experiência dos motoristas parceiros do aplicativo.

Entenda o bloqueio

O bloqueio acontecerá de forma automática ou opcional a depender da nota dada ao passageiro. A atualização chegará aos poucos para os motoristas. Veja como funciona:

  • Avaliação de 1 estrela: um aviso vai informar ao motorista que, ao dar essa nota, ele não terá mais corridas com aquele passageiro que será bloqueado automaticamente;
  • Avaliações de 2 ou 3 estrelas: será disponibilizado um botão para ativar ou não o bloqueio do usuário;
  • Avaliações de 4 e 5 estrelas: não haverá opção de bloqueio, uma vez que as notas indicam boas experiências.

No início da semana, a deputada estadual Thainara Faria (PT-SP) apresentou um projeto de lei que pode liberar motoristas de aplicativo de pagar IPVA em São Paulo.