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RECEITAS DE PÁSCOA

Confira duas receitas de moqueca de bacalhau para a Páscoa

A moqueca, um prato genuinamente braisleiro pode ser uma opção para quem quer variar no almoço de Páscoa

Nathalia Fruchi

Publicado em 24/03/2024 às 15:00

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Moqueca de banana da terra é receita facil e prática para se fazer na páscoa / Mrsiraphol/Freepik

É amplamente conhecido que o bacalhau é a escolha popular para o cardápio da Semana Santa em todo o mundo, devido aos preceitos religiosos que proíbem o consumo de carne vermelha nessa época.

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Pensando nisso, a Gazeta conversou com o cozinheiro Sergio Fuinhas que apresentou uma alternativa nacionalmente reconhecida: a moqueca brasileira. Abaixo, você aprenderá duas maneiras deliciosas de preparar este prato. Confira: 

Moqueca de Bacalhau 

Ingredientes da Moqueca:

  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Tomates
  • 1 kg de 
  • 350 ml de Leite de coco
  • 1 Pimenta Dedo-de-Moça
  • 1 Pimenta de Cheiro
  • 200 g de Marisco
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave e corte os pimentões em tiras finas. Fatie a cebola e o alho.
  2. Corte os tomates em rodelas e a pescada em pedaços médios.
  3. Em uma panela grande, distribua camadas alternadas de pimentão, cebola, alho, tomate e pescada.
  4. Regue com o leite de coco e tempere com a pimenta dedo-de-moça, a pimenta de cheiro, coentro, cebolinha, salsinha, sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione os mariscos e regue com o azeite de dendê. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os ingredientes estejam macios e os sabores bem misturados.

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Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes

  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola branca grande (120 g) picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates italianos (400 g) picados
  • 1 pimentão vermelho (200 g) picado
  • 1 pimentão verde (160 g) picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino preta à gosto
  • 300 ml de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 6 bananas-da-terra em pedaços
  • 160 g de castanha-de-caju
  • 20 g de coentro fresco
  • 10 g de cebolinha fresca picada

Modo de preparo: 

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho à frigideira e deixe refogar, mexendo continuamente até dourar.
  3. Acrescente o tomate e os pimentões à frigideira, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture bem os ingredientes e deixe refogar até que os vegetais estejam macios e suculentos.

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert.

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