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Festival de frutos do mar Ceagesp encerra temporada com noite do bacalhau e vinho

Evento tem cardápio exclusivo de encerramento para comer e beber com preço fixo

Monise Souza

09/12/2024 às 19:00  atualizado em 10/12/2024 às 10:16

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Para encerrar a temporada com chave de ouro, a organização inclui "Noite do Bacalhau com Vinho Verde"

Para encerrar a temporada com chave de ouro, a organização inclui "Noite do Bacalhau com Vinho Verde" | Divulgação

A 12ª Edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp está chegando ao fim. 

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O evento, que começou em setembro, termina no domingo (22/12), depois de 16 semanas de muito peixe e frutos do mar à vontade e com preço fixo na Ceagesp.

Para encerrar a temporada com chave de ouro, a organização do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp incluiu uma novidade “Noite do Bacalhau com Vinho Verde”, que será a atração das quintas-feiras nessas últimas semanas do evento.

Todos os pratos podem ser repetidos quantas vezes quiser. Além disso, a primeira dose de vinho verde, para quem for maior de 18 anos, é de graça. 

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O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar). Já aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).

Novos pratos

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp
Todos os pratos podem ser repetidos quantas vezes quiser
Todos os pratos podem ser repetidos quantas vezes quiser
Com mais de 50 opções de pratos à base de peixes e de frutos do mar, o evento faz sucesso desde a primeira edição
Com mais de 50 opções de pratos à base de peixes e de frutos do mar, o evento faz sucesso desde a primeira edição
O público vai contar com uma sequência de seis pratos especiais à base de bacalhau
Fotos: Divulgação
O público vai contar com uma sequência de seis pratos especiais à base de bacalhau Fotos: Divulgação

O público vai contar com uma sequência de seis pratos especiais à base de bacalhau. Tudo isso, sem contar todos os demais pratos disponíveis no cardápio semanal do festival. 

  • Bacalhoada Festival;
  • Farofa de Bacalhau em Lascas;
  • Arroz de Bacalhau com Natas;
  • Salada de Bacalhau com Castanhas;
  • Croquete de Bacalhau;
  • Casquinha de Bacalhau.

Com mais de 50 opções de pratos à base de peixes e de frutos do mar, o evento faz sucesso desde a primeira edição. Os ícones do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp continuam sendo a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro, e os exclusivos Camarões Assados no Espeto.

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O público já começa a comer assim que chega ao festival. As pessoas são recepcionadas com Casquinha de Siri, Caldinho de Peixe e Acarajé quentinho, preparado na hora. Sem contar com as opções de receitas com peixes de água doce e salgada, com destaque para o pirarucu, um dos maiores peixes do mundo.

Também chama a atenção das pessoas a variada mesa de saladas. Com dezenas de itens refrescantes, as opções incluem sempre muita salada com frutos do mar, além de diversos tipos de ceviches.

Valor

Para aproveitar a experiência, os interessados podem comer quantas vezes quiserem por um valor fixo por pessoa. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Mais informações sobre o custo e condições de pagamento, a Gazeta tem uma matéria especial que te explica.

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A cada semana o festival renova o menu com novos peixes em receitas diferenciadas, atualizando o cardápio com pratos inovados até o fim da temporada. 

Neste ano, cerca de 30 mil pessoas foram prestigiar a temporada 2024 do Festival. O objetivo do evento é mostrar, por meio de receitas, toda a diversidade de pescados comercializada no atacado do maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina.

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